マイブーム(82):11/14-15 千葉県 温泉キャンツーまとめ(参加者 募集中!)

ツーリングの参加者とは、facebookのチャットグループで情報を共有していますが、書き込みをスクロールして探すのが面倒なので、情報のまとめをブログに記載することにしました。

この記事はツーリングが終了するまでの間、できる限りタイムリーに更新していきます。

現時点の参加者(バイクと人数)

・PCX150(2型)スクーター・・・
・BAJA オフロードバイク
・ドラッグスター アメリカンバイク
・BMW 09GS アドベンチャー?バイク MAさん
ウラル サイドカー・・・2名==>残念! 仕事になり、キャンセル。
・Bw’s スクーター MIさん・・・キャンプ地で合流

以上、バイク5台(5名)・・・キャンプ場は、私の名前でテント6張り分、予約済。

予想気温

当日の気温:4℃〜16℃程度(私の予想…例年の気温と今年の傾向を考慮して)

全体スケジュール

こんな感じでしょうかね。

タイムリーに更新してるので、スケジュールに問題など、お気付きの点がありましたら、チャットでお知らせください。

11月14日(土)・・・行き(自宅=>ビンゴバーガー=>キャンプ場)

朝・・・自宅出発
11:30~12:15 ビンゴバーガー本店・・・集合&昼食
12:15~12:30 (15分間)下道走行 ビンゴ==>おどや
12:30~13:00 おどや 船形店・・・食材など調達
13:00~13:15 (15分間)下道走行 おどや==>大房岬自然公園 駐車場
13:15 大房岬自然公園 駐車場
 インフォメーションセンター・・・通行証 受取
                         ・・・・・記念写真
13:30~14:15 大房岬自然公園 ビジターセンター・・・チェックイン、荷物運び
(ビジターセンター開館時間 9:00~16:30)
14:15~15:00 駐車場・・・駐車、通行証 返却==>キャンプ場へ 800m 徒歩
15:00~16:00 テント設営、夕食準備(豚汁、炊飯など)、宴会準備(燻製など)
MIさんと合流)
16:00~17:00 夕食、団らん・・・・・記念写真
17:00~18:00 休憩、宴会準備
18:00~    大宴会?

11月15日(日)・・・帰り(キャンプ場=>温泉=>自宅)

7:00~7:30 ラジオ体操・・・・・ジョーク!
7:30~8:30 調理
8:30~9:00 朝食
9:00~9:30 お結び作り、食器洗浄
9:30~10:30 後片付け、ゴミ捨て、テント撤収、荷造り
10:00~10:30 ビジターセンター・・・チェックアウト==>駐車場へ 800m 徒歩
10:30~11:15 インフォメーションセンター 通行証 受取==>キャンプ場 荷積み
11:30 駐車場 インフォメーションセンター 通行証 返却・・・記念写真
11:30~12:15 (45分間)下道走行 駐車場==>温泉
12:15~12:30 不老山薬師温泉 安房自然村・・・昼食、記念写真解散
12:30~13:50 不老山薬師温泉 ・・・入浴(自由)
13:50 帰路につく(事故が無いよう気を付けてね)
18:00 帰宅かな?

目的地

ビンゴバーガー本店

ビンゴバーガー

価格と営業時間

【注文予定】
MAさん
:ベーコン・レタス・トマト・サンドイッチ&ホットコーヒー
:スーパー・ビンゴ・バーガー&コカ・コーラ

大房岬自然公園 キャンプ場

大房岬自然公園 | 公園のご案内

大房岬自然公園マップ

キャンプ場 ==> キャンプサイト・施設

チェックイン/チェックアウトの流れ ==> チェックイン・アウト

【公園 駐車場についてからの手順概要】
・大房岬自然公園 駐車場~ビジターセンター・・・800m
・ビジターセンター~キャンプ・・・200m
・公園内は車両侵入禁止なので、バイクは駐車場に停める
・チェックイン/チェックアウトの時だけ、荷物を運搬するために、インフォメーションセンターで『通行許可証』を借りて、ビジターセンターまでバイクで侵入し、荷物を降ろすことができる。
・キャンプ場までは、荷物をリヤカーで運ぶ。
・その後、バイクを駐車場に停めて、インフォメーションセンターに『通行許可証』を返却してから、キャンプ場に戻ってテント設営する。

キャンプ場 利用方法 ==> ご利用方法

不老山薬師温泉

走行ルート

★『Google Mapで見る』をタップ(クリック)すると、Google Mapルートを案内してくれます。

ビンゴバーガー本店 から 大房岬自然公園 駐車場 まで(おどや 船形店 経由)のルート

Google Mapで見る

大房岬自然公園 駐車場 から 大房岬 第二キャンプ場 へのルート

Google Mapを見る

大房岬自然公園 駐車場 から 不老山薬師温泉安房自然村 へのルート

Google Mapで見る

東京湾フェリーを使う場合

★『Google Mapで見る』をタップ(クリック)すると、Google Mapルートを案内してくれます。

タイトなスケジュールの場合でも、運転には注意してくださいね!

船舶定期検査のため2020年11月9日(月)~20日(金)はドックダイヤ

久里浜フェリーサービスセンター

金谷フェリーサービスセンター

横浜市 から 東京湾フェリーターミナル へのルート

Google Mapで見る

金谷フェリーサービスセンター から 大房岬自然公園 駐車場 へのルート

Google Mapで見る

不老山薬師温泉安房自然村 から 金谷フェリーサービスセンター へのルート

Google Mapで見る

MIさんの走行スケジュール

次のようになるかな、、、

11月14日(土)・・・行き(横浜=>東京湾フェリー=>キャンプ場)

11:00 仕事終了
11:00~11:30 荷積みなど準備し、出発
11:30~13:00 (90分間)下道走行 横浜市==>久里浜フェリーサービスセンター
13:00~14:20 (80分間)乗船手続き、食事、出航待ち
14:20~15:00 フェリー乗船
15:00~15:40 (40分間)下道走行
       金谷フェリーサービスセンター==>大房岬自然公園 駐車場

<以下省略(全体スケジュールを参照してください)>

11月15日(日)・・・帰り(温泉=>東京湾フェリー=>横浜)

<前略(全体スケジュールを参照してください)>

12:15~12:30 不老山薬師温泉 安房自然村・・・昼食?、記念写真解散
——————————————————————–
12:30~13:50 不老山薬師温泉 ・・・入浴(自由)
13:50 帰路につく(事故が無いよう気を付けてね)
13:50~14:50 (60分間)下道走行 温泉==>金谷フェリーサービスセンター
14:50~15:20 (30分間)乗船手続き、出航待ち
15:20~16:00 (40分間)フェリー乗船
16:00~17:30 (90分間)下道走行 久里浜フェリーサービスセンター==>横浜市

応援「ポチっと!」お願いします!

にほんブログ村

にほんブログ村 バイクブログ バイクライフへ

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする