マイブーム(91):12/12-13 神奈川県 温泉キャンツー(参加者 募集中!)

ツーリングの参加者とfacebookのチャットグループで情報を共有していますが、書き込みをスクロールして探すのが面倒なので、情報のまとめをブログに記載しています。

今回のツーリングは、遠方から足を運んでくれたMIさん、YMさんへのお返しと、温泉リベンジを兼ねて、神奈川県のキャンプ場へ行く運びとなりました。

この記事はツーリングが終了するまでの間、できる限りタイムリーに更新していきます。

基本方針『早くソロキャンパーになろう!』・・・11/27追記

バイクでキャンプ初心者が早く独り立ちできるよう、ベテランのソロキャンパーは、サポート(アドバイス)してあげましょう。

自由を束縛しない程度のイベント(大鍋料理、温泉入浴など)で、親睦を深める企画の実施・参加するのも自由かな?

やりたいこと、やりたくないことの発言の自由。

また、子供じゃないので、意志・個性の尊重。

現時点の参加者(バイクと人数)…役割・・・11/27更新

・PCX150(2型/KF18)スクーター・・・私(SY):成田市…執事?
・BAJA オフロードバイク YMさん:川崎市…シェフ(チーズフォンデュ?)
・ドラッグスター アメリカンバイク HNさん:冨里市…鍋奉行(カレー)
・BMW 09GS アドベンチャー?バイク MAさん:川越市…マスター of カフェ
・Bw’s スクーター MIさん:横浜市…お家で板前(マスター of キャンツー)
・TMAX ビッグスクーター DYさん:市川市…カレー用野菜の準備、BBQ?
・ADV150 アドベンチャースクーター HSさん:川崎市
・PCX(3型/JF81) スクーター KWさん:台東区

今回の食糧・飲料の準備・費用の負担・・・11/27追記

・基本各自でお米持参(一人250g程度かな?)
・カレールー…私(SY)が準備
・野菜…DYさんに準備・費用計算してもらい、人数割りして現地で支払い
・乾杯用のビールやソフトドリンクは、各自持参
※イベント(カレーなど)調理者分のご飯は、私などが自分の分と一緒に炊飯

よろしくお願いします。

自宅からキャンプ地までのルート(131km)・・・11/27追記

『Googleマップ』をクリックすると、Googleマップルート表示されます。

東から西へ移動するメンバーは、ソロツーで行くも良し、私の休憩地点で合流して一緒に行くのも良しとします。(いつもと同じか)

私(SY)の行きルート

Googleマップ

私(SY)と 皆さん の スケジュール・・・11/27追記

12月12日(土)・・・行き(自宅=>①休憩=>②休憩=>キャンプ場)

8:00~8:10 自宅出発=>松崎
8:10~9:10 (40km、1時間)下道走行 松崎=>①休憩地点
9:10~9:40 30分間休憩 ①休憩地点セブンイレブン 市川二俣1丁目店
9:40~11:20 (57km、1時間40分)下道走行 ①休憩地点=>②休憩地点
11:20~11:50 30分間休憩 ②休憩地点セブンイレブン 稲城大丸西店
        ・・・・・HSさんKWさん合流
11:50~13:00 (35km、1時間10分)下道走行 ②休憩地点=>キャンプ場
13:00 青野原オートキャンプ場 到着
13:00~14:00 チェックイン、テント設営、
14:00~14:15 (9km、15分間)下道走行 キャンプ場=>温泉
14:15~15:15
 (1時間)入浴 天然温泉 いやしの湯
15:15~15:30 (9km、15分間)下道走行 キャンプ場=>温泉
15:30~16:30 食事準備
17:00 乾杯晩ご飯 => BBQ & 燻製 & 大宴会へ突入

12月13日(日)・・・帰り(キャンプ場=>保土ヶ谷IC:高速=>自宅)

翌日のスケジュールは、どうしようかな?

Googleマップ

キャンプ地(神奈川県 相模原市)・・・11/27更新

青野原オートキャンプ場組合 ―相模原市緑区 水と緑の清流の里で本格派アウトドアライフを楽しもう!

今回のキャンプ場は、予約が要らないんですよね。

基本は現地集合にします。

チェックイン・・・・8:00~
チェックアウト・・・~翌日15:00

温泉

いやしの湯・緑の休暇村センター

https://youtu.be/VcKI3jXlZwg

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする